Взломать можно всё... и всех.

Сомбра - одна из героев Overwatch.

Сила Сомбры — в скрытности и изматывающих атаках. Она умеет взламывать противников, облегчая союзникам задачу по их устранению, а способность «Импульс» может лишить преимущества нескольких врагов одновременно. Сомбра способна мгновенно перемещаться и использовать маскировку, что позволяет ей хорошо скрываться от преследователей.

Описание Править

Один из самых известных в мире хакеров, Сомбра использует информацию, чтобы манипулировать теми, кто стоит у руля власти.

Сейчас мы знаем ее под псевдонимом «Сомбра», но когда-то ░░░░░░ была одной из тысяч сирот, чьи родители погибли во время Восстания машин. Инфраструктура ее родной страны была разрушена, а девочка выжила благодаря своему таланту обращаться с компьютерами и взламывать сети.

░░░░░░ вступила в ряды мексиканской банды «Лос Муэртос» и помогала своим товарищам в организации бунта против правительства. «Лос Муэртос» верили, что переустройство Мексики было направлено на благо богатых и влиятельных граждан — а те, кто больше всего нуждался в помощи, ее не получили.

Множество побед привело ░░░░░░ к тому, что она стала слишком самоуверенной и не заметила, как попала в сети той самой организации сильнейших — они обнаружили ее. Безопасных мест для ░░░░░░ больше не осталось. Она была вынуждена удалить все сведения о себе и залечь на дно.

Девушка взяла себе имя Сомбра, поставила киберимпланты и решила разузнать правду о тайной организации, которую ей удалось обнаружить. Сомбра совершила серию еще более дерзких взломов, чем завоевала всеобщее восхищение — и в числе ее почитателей оказался «Коготь». Она вступила в ряды этой организации и, по слухам, принимала участие в серьезных кибератаках на корпорации, которые сотрудничают с правительством. Все это привело к бунту мексиканцев против LumériCo и нарушению протокола безопасности на КБ Вольской, российском заводе, производящем средства противоомниковой обороны.

Теперь, обладая всеми ресурсами, которые способен предложить ей «Коготь», Сомбра может сосредоточиться на своей истинной цели: рассекретить тайную организацию и использовать стоящую за ней власть в своих интересах.

СпособностиПравить

IconMachinePistol
Пистолет-Пулемет
Тип - скорострельные мгновенные снаряды
60 патронов в обойме
Перезарядка 1.5 секунд
2.4 - 8 урона
Радиус уменьшения урона 15 - 25 м
20 выстрелов в секунду
✔ Подвержено спаданию урона
✔ Можно попадать в голову
Автоматический пистолет-пулемёт позволяет ей стрелять на небольшом расстоянии.
Клавиши по умолчанию: (PC LMB, PS R2, XB RT)
IconHack
Взлом
Тип - ослабляющий врагов
Дальность 15 м
Время применения - 0.65 секунд
Длительность - 6, 20, 10 или 60 секунд
Откат 8 или 2 секунд
Сомбра взламывает противника, временно не позволяя ему использовать способности или медкомплект, делая его бесполезным для врагов.
Клавиши по умолчанию: (PC RMB, PS L2, XB LT)
IconThermopticCamo
Маскировка
Тип - не наносящее урон самоусиляющее передвижение
Скорость передвижения 8.8 м/с
0.7 секунды вход/выход из маскировки
Длительность - 6 секунд/пока не прервано
Откат 6 секунд
Сомбра на короткий промежуток времени становится невидимой, а ее скорость передвижения существенно увеличивается. При использовании атакующих способностей, нанесении или получении урона камуфляж снимается.
Клавиши по умолчанию: (PC LShift, PS L1, XB LB)
IconTranslocator
Транслокатор
Тип - передвижение к снаряду
1 маячок
Скорость снаряда 19 м/с
0.4 секунды, ~0.7 секунды
Длительность - 20 секунд
Откат 4 секунд
Сомбра бросает маячок-транслокатор. Пока маячок активен, она может мгновенно перенестись к нему (даже если он висит в воздухе).
Клавиши по умолчанию: (PC E, PS R1, XB RB)
Sombraopportunist
Оппортунистка
Менее 50% здоровья
Сомбра видит тяжело раненных противников даже сквозь стены.
Клавиши по умолчанию: (Пассивная)
IconEMP
Абсолютная Способность: Импульс
Тип - отложенная активация
Тип способности - ослабление по области
Радиус 15 м
Время применения 0.5 секунд
Длительность - 6 секунд

Сомбра испускает импульс электромагнитной энергии, уничтожающий щиты и барьеры в большом радиусе и взламывающий всех попавших в него противников.

Клавиши по Умолчанию: (PC Q, PS Tri, XB Y)
"¡Apagando las luces!"

Коллекция Править

Все предметы временных игровых событий помечены специальными иконками и могут быть разблокированы только во время события.

Облики Править

Обычные
Редкие
Эпические
Легендарные

Эмоции Править

Обычные
Эпические
Примечание:
a Эта эмоция будет продолжаться, пока игрок не прервет ее другими действиями.

Победные позы Править

Обычные
Редкие

Реплики Править

Обычные
▪ Буп (Credits 25)
"Буп!"
▪ Круто (Credits 25)
"De pelos."
▪ Ты это специально? (Credits 25)
"Ты это специально?"
▪ Баг в системе (Credits 25)
"Ты просто баг в системе."
▪ Неплохо (Credits 25)
"Пфф. Неплохо."
▪ Хакнем планету (Credits 25)
"Хакнем планету!"
▪ Дела совсем плохи (Credits 25)
"Я смотрю, дела у вас совсем плохи."
▪ Благодарим за обращение (Credits 25)
"Благодарим вас за обращение. Ваше мнение очень важно для нас."
▪ Свяжитесь с лучшей... (Credits 25)
"Свяжитесь с лучшей, умрете всей кучей."
▪ Играть по правилам? (по умолчанию)
"Играть по правилам? Уныние."
▪ Покажи, что можешь (Credits 25)
"Asústame Panteón."
▪ Какие мы серьезные (Credits 25)
"Ой, какие мы серьезные."
▪ У кого информация... (Credits 25)
"У кого информация, тот и задает правила."
Временные события
▪ Попробуйте догнать (Summer Games Item Icon)
"Попробуйте догнать."
▪ Как оно? (Summer Games Item Icon)
"¿Qué pecs?"
▪ Кто плохо себя вел (Winter Wonderland Item Icon)
"Я знаю, кто плохо себя вел."
▪ Могу хорошо себя вести (Winter Wonderland Item Icon)
"Я тоже могу хорошо себя вести."
▪ Легко удивить (Year of the Rooster Item Icon)
"Вас так легко удивить."
▪ Собака бывает кусачей (Year of the Rooster Item Icon)
"Собака бывает кусачей."
▪ Не дрейфь (Uprising Item Icon)
"¡No le saques!"
▪ Спасибо, но нет (Uprising Item Icon)
"Поболтать? Спасибо, но нет."
▪ В горле пересохло (Anniversary Item Icon)
"Хах, в горле пересохло."
▪ Вы закончили трепаться? (Anniversary Item Icon)
"Вы закончили трепаться?"

ГраффитиПравить

Для граффити героя Сомбра, посетите статью Сомбра/Граффити.

Лучший момент матча Править

Обычные
Эпические
Примечание:
a Если игроком получен Лучший Момент Матча, в нем будет проиграно вступление для другого игрока, после чего его прервет ваше.

ОружиеПравить

По умолчанию
Альтернативное

ДостиженияПравить

Hacktheplanet
Sombra 8bit
Хакнем планету

Играя Сомброй, за одну жизнь взломайте 15 противников в быстром или соревновательном матче.
Награда: Граффити "Пиксель-арт"

Poweroutage
CuteSprayAvatars-Aombra
Импульсивная натура

Играя Сомброй, взломайте одновременно 6 противников в быстром или соревновательном матче.
Награда: Граффити "Милашка"

История Править

Sombra notice

Сомбру обнаруживают.

Еще будучи ребенком, после потери всего, что у нее было во время Восстания Машин, Оливия Коломар научилась взламывать. Несмотря на свой юный возраст, она начала манипулировать людьми, заметив, что управлять ими так же легко, как компьютерами. В какой-то момент времени, Оливию приняли в банду Лос Муэртос из-за ее способностей, и девушка помогала в переустройстве страны.

С возрастом навыки взлома Оливии улучшались. В итоге, она наткнулась на то, что посчитала "глобальным заговором" в котором участвовали организации по всему миру, включая Overwatch. Она начала исследовать этот "заговор", но ее обнаружили. В панике она стерла все следы своего существования и залегла на дно.

Спустя некоторое время девушка вернулась под именем "Сомбра", дополнив свои таланты кибернетическими имплантами. Она продолжила свои исследования, и многие начали восхищаться ее навыками, включая террористическую организацию Коготь; даже после присоединения к ним, Сомбра не бросила свои поиски, и продолжает их, вне зависимости от того, на кого работает.

Одним из заданий Сомбры в Когте стало убийство Екатерины Вольской в команде со Жнецом и Роковой Вдовой, где она использовала свои навыки, чтобы отключить турели и открыть двери. После того, как оба агента Когтя оказались отрезаны от цели, Сомбра сама обошла охрану. Во время встречи с Екатериной Сомбра рассказала, что не собиралась убивать ее, а вместо этого шантажировала, показав Вольской фотографии ее обмена технологиями с омниками. Осознав, что у нее нет выбора, Екатерина согласилась на условия Сомбры и стала ее "другом". Обрадованная этим, Сомбра отступила и сказала Жнецу, что миссия была провалена.[1]

Во время празднования Рождества Сомбра была в баре Калавера в Кастильо.[2]

В какой-то момент Алехандра увидела Сомбру, пока та взламывала базы данных LumériCo, и помогла Заре и Линксу Семнадцать найти базу Сомбры. Именно тогда было открыто настоящее имя Сомбры, Оливия Коломар. [3]

ARG Править

  • После обновления 31 августа на серверах PTR газеты на некоторых локациях обновились, теперь среди заголовков есть "Серия взломов по всему миру!". А после 22 сентября на локациях КБ Вольской и Дорадо появился экран с надписью "Протокол Сомбра v 2.3". В этом же обновлении в газетах заменилась заметка о Фестивале Огней на "Волну хакерских взломов по всему миру".
  • Эта героиня повсеместно оставила различные зашифрованные загадки-подсказки, однако чаще всего пользуясь испорченными помехами скриншотами игровых карт, появляющимися на официальном сайте. После расшифровки некоторых данных Сомбры получилось следующее изображение. А новая кибер-атака героини на официальном сайте в конечном счете дешифровки привела к загадочному таймеру, отсчет которого достиг 100 процентов 18 октября. После этого данные таймера обновились и в нем говорится:

(Установка соединения)

SombraLeaks
...Protocolo Sombra v1.95 iniciado...
(Запущен Протокол Сомбра v 1.95)
...Transmisiуn finalizada - finalizando carga... 
(Передача завершена — завершение загрузки)
...Carga finalizada. Unidad Bastion E-54 comprometida...
(Загрузка завершена. Юнит Е-54 Бастион взломан)
...Terminando conexiуn...
(Отключение соединения)
  • Кроме того, в строке исходного кода нашли предположительную версию следующего обновления.
  • В обновлении серверов от 19 октября при помощи персонажа Бастион был раскрыт еще один ключ, который в конечном счете привел к сообщению Сомбры и сайту корпорации Lumerico (https://lumerico.mx/), на котором были открыты множественные переписки между сотрудниками и сообщения Сомбры, решительно настроенной вывести директора Гильермо Портеро на чистую воду. В сообщении упоминается дата - 1 ноября. Так же на сайте в конце сообщения написано "Dasvidanya amigos", что в свою очередь отсылает нас к месту действия короткометражки "Покушение" (Сама фраза переводится, как: До свидания, друзья)

Интересные факты Править

  • Сомбра - испанское/португальское слово, означающее "тень", "тьма", "мрак" и тд.
  • Пистолет Сомбры называется Sentinel, что означает "защитник".
  • Пистолет-пулемет Сомбры очень похож на пистолет-пулемет MP-7.
  • Фраза "Пум!" (ориг. "Boop!"), произносимая героиней в короткометражном мультфильме за несколько дней стала популярнейшим мемом в сообществе игры. Почти сразу после этого фраза была добавлена в игру.
  • Создавая эмоцию "Шедевр" для Сомбры, разработчики вдохновлялись изящным поклоном Бритни Спирс.
  • При игре на карте ДорадоЖнец может сказать: "Где же Сомбра, когда она так нужна?"
Сомбра схема
  • В видеоролике " История Сомбры" была замечена очень интересная схема. Судя по всему, сотрудники Overwatch тесно связаны с некой организации, логотипом которой является глаз омника.
  • Знаменитый символ черепа Сомбры можно найти на фантике конфеты из хэллоуинского контейнера.
    Честно украденное изображение
  • 8 октября, до официального тизера, в сети появилось первое изображение Сомбры, где можно было прочитать часть биографии героини.
  • 1 ноября, за три дня до релиза героини, в сети появился первый концепт-арт Сомбры, на котором показано как героиня берет под контроль Святогора.

Примечания Править

  1. Покушение
  2. Отблески
  3. Поиски

Навигация Править

Герои Overwatch
OffenseIconШтурм
DefenseIconЗащита
TankIconТанк
SupportIconПоддержка
Сомбра
Общее Основная статьяЦитатыГалереяОблики и ОружиеГраффити
Способности Пистолет-ПулеметВзломМаскировкаТранслокаторОппортунисткаИмпульс
История Организации Los MuertosКоготьLumériCoКБ Вольской
Отношения ЖнецЕкатерина ВольскаяГильермо Портеро
Локации ДорадоКастильоКБ Вольской
Другое Восстание Машин
Медиа Комиксы МаскарадПоиски
Короткометражки История СомбрыПокушение
Другое Игра в Альтернативной Реальности
Коготь
Члены Лидеры Кулак СмертиЖнецМойраМаксимильенСанджай Корпал
Агенты Роковая ВдоваСомбраХаким
Бывшие Акинджиде АдейемиВиалли
Медиа Короткометражки Общий СборЖизнь и СмертьПокушение
Комиксы БезбилетникНаследиеМаскарад
Противники OverwatchЖерар ЛакруаСолдат 76ИфритаТекхарта МондаттаЕкатерина Вольская