Чтобы увидеть информацию о суперспособностях, посетите статью Суперспособности.
Reinhardt Overwatch 006

Райнхардт применяет Энергетический Барьер, пока союзный Дзенъятта использует свою суперспособность, Трансцендентность, чтобы противостоять вражескому Хандзо, использующему Удар Дракона.

Способности - атакующие и защитные способности героев Overwatch. Способности отличают героев разных ролей, а также одного героя роли от другого.

  • Герои Урона имеют оружие и способности, наносящие больший урон, чем у танков и героев поддержки.
  • Танки имеют способности, позволяющие обеспечить себе команде должное прикрытие от урона команды противника.
  • Герои Поддержки исцеляют, усиляют и снабжают союзников улучшениями.

Типы способностей Править

На этой странице способности неофициально разделены на несколько категорий; способность может входить в несколько категорий. Ниже находится список категорий и их краткое описание:

  • Способности дальнего боя: способности в этой категории могут действовать на расстоянии.
  • Способности ближнего боя: способности в этой категории действуют только на коротких дистанциях; в основном они являются оружием.
  • Способности передвижения: способности в этой категории предоставляют героям другие возможности движения, кроме ходьбы.
  • Барьеры: способности в этой категории используют барьеры.
  • Исцеляющие способности: способности в этой категории можно использовать, чтобы восстанавливать здоровье.
  • Способности наложения эффекта: способности в этой категории накладывают положительные эффекты на игрока/союзников или негативные эффекты на противников.
  • Способности контроля: способности в этой категории можно использовать, чтобы ограничивать передвижение и/или использование способностей противников.
  • Способности эффекта по области: способности в этой категории могут действовать на нескольких противников в определенной области.

Способности дальнего боя Править

Способности дальнего боя могут действовать на расстоянии, либо через выпускание снаряда, либо через применение эффекта на определенной локации.

Большинство способностей дальнего боя делятся на обычные и мгновенные снаряды.

  • Мгновенные снаряды не имеют времени полета, и они достигают цели, как только используются.
  • Обычные снаряды имеют время полета, и они не сработают, если не коснутся цели.

У способностей дальнего боя также есть два свойства: попадание в голову и спадание урона. У способности могут быть и оба этих свойства, и она вообще может их не иметь:

  • Попадание в голову - выстрел, попавший в критическую точку противника (голову большинства человекоподобных героев, либо голубое ядро Бастиона в Режиме Турели); попадание в любое другое место называют попаданием в тело. Каждое попадание в голову наносит в 2 раза больше урона, чем попадание в тело, за исключением полностью заряженного выстрела из Поцелуя Вдовы Роковой Вдовы. Когда делается попадание в голову, отметка урона возле прицела становится красной и более широкой, чем попадание в тело.
  • Спадание урона - зависимость наносимого урона от расстояния. Любая способность, подверженная спаданию урона, наносит меньше урона, если использующий находится далеко от цели.

Список способностей с мгновенными снарядами Править

Герой Способность Попадания в голову Спадание урона
Ана Биотическое Ружье (альтернативный/прицел)
Стимулятор
Бастион Режим Разведки Есть 26–50 метров
20-6 ед. урона
Режим Турели 35–55 метров
15-4 ед. урона
D.Va Атомные Пушки Есть 11–30 метров
24-0.5 метров
Гэндзи Отражение Атак

[Примечания 1]

Есть
Лусио Усилитель Звука (альтернативный)
Маккри Миротворец (основной) Есть 20–45 метров
70-20 ед. урона
Миротворец (альтернативный) 18–30 метров
45-22 ед. урона
Меткий Стрелок
Мойра Биотическая Хватка
Коалесценция
Жнец Адские Дробовики Есть 11–20 метров
140-40 ед. урона
Цветок Смерти
Солдат-76 Импульсная Винтовка Есть 30–55 метров
19-5 ед. урона
Сомбра Пистолет-Пулемет Есть 15-35 метров
8-2.5 ед. урона
Взлом
Симметра Фотонный Излучатель (основной)
Атака турелей
Торбьорн Обычная атака турели
Таран Квадрострел Есть ???
Трейсер Импульсные Пистолеты Есть 11–30 метров
6-1.5 ед. урона
Роковая Вдова Поцелуй Вдовы Есть
Уинстон Пушка Тесла
Заря Лучевая Пушка (основной)
  1. Только при отражении способностей с мгновенными снарядами.

Список способностей с обычными снарядами Править

Герой Способность Попадание в голову Спадание урона
Ана Биотическое Ружье (основной)
Транквилизатор
Биотическая Граната
Бастион Режим Танка
D.Va Световой Пистолет Есть
Микроракеты
Кулак Смерти Бомбарда Да
Гэндзи Сюрикэны Есть
Отражение Атак

[Примечания 2. 1]

Есть
Хандзо Лук Бури Есть
Звуковая Стрела Есть
Шквал Есть
Удар Дракона

[Примечания 2. 2]

Есть[Примечания 2. 2]
Крысавчик Гранатомет
Фугасная Мина
Капкан
Полный Хаос
Лусио Усилитель Звука (основной) Есть
Маккри Светошумовая Граната
Мэй Эндотермический Бластер (альтернативный) Есть 26–55 метров
75-22 ед. урона
Эндотермический Бластер (основной)
Вьюга

[Примечания 2. 2]

Ангел Кадуцей-Бластер Есть
Мойра Биотическая Сфера
Ориса Энергетическая Пушка Есть
Стоять!
Силовой Барьер
Фарра Ракетомет
Взрывная Волна
Ракетный Залп
Райнхардт Огненный Удар
Турбосвин Металломет (основной) Есть 11–20 метров
150-1.3 ед. урона
Металломет (альтернативный) Есть
Турбосвинство Есть
Солдат-76 Ракетный Удар
Сомбра Транслокатор
Симметра Фотонный Излучатель (альтернативный)
Торбьорн Гвоздестрел (основной) Есть
Гвоздестрел (альтернативный) Есть 7–20 метров
150-6 ед. урона
Ракеты турели уровня 3
Трейсер Импульсная Бомба
Роковая Вдова Ядовитая Мина
Заря Лучевая Пушка (альтернативный)
Гравитационный Импульс

[Примечания 2. 2]

Дзенъятта Сфера Разрушения Есть
  1. Только при отражении снарядов.
  2. 2,0 2,1 2,2 2,3 Только в изначальной фазе.

Способности ближнего боя Править

Способности ближнего боя действуют только на небольшом расстоянии перед героем.

Большинство героев может применять Быстрые Удары Ближнего Боя (кроме Райнхардта, Бригитты, Торбьорна (при применении Кузнечного Молота), Гэндзи и Уинстона (при использовании Абсолютных Способностей).

Список способностей ближнего боя:

Способности передвижения Править

Способности передвижения дают героям дополнительные возможности перемещения. Это включает в себя: увеличение скорости передвижения, дополнительный путь до какой-либо локации, либо способ передвижения на локации, недоступные с помощью обычной ходьбы. У некоторых способностей передвижения есть дополнительные функции, такие как нанесение урона противникам. По умолчанию скорость передвижения любого героя равна 5.5 м/с, за исключением Гэндзи и Трейсер, которые двигаются со скоростью 6.0 м/с. Способности в списке ниже являются способностями передвижения, и они отменяются с помощью Капкана и Гравитационного Импульса.

Необычные способы передвижения Править

Некоторые способности могут улучшать передвижение игрока необычным способом, например, увеличивая высоту прыжка с помощью нанесения урона самому себе. Эти способности можно использовать для передвижения необычными способами:

  • Фугасная Мина Крысавчика (отталкивает игрока от взрыва; можно использовать для очень высокого прыжка, встав на мину перед взрывом).
  • Ледяная Стена Мэй (можно использовать, чтобы поднимать игроков, поставив стену под ними).
  • Взрывная Волна Фарры (можно использовать для ускорения по горизонтали).

"Рокет-джамп" Править

Используя некоторые способности, если игрок сморит в землю и одновременно нажимает клавишу огня и прыжка, он может увеличивать высоту своего прыжка, нанося себе небольшой урон. Этот трюк часто используется в играх. С помощью способностей ниже можно это применить:

Увеличение скоростиПравить

Данные способности не считаются способностями передвижения, так как, хоть они и увеличивают скорость, они не прерываются Гравитационным Импульсом и Капканом.

Барьеры Править

Чтобы увидеть больше информации, посетите статью Барьер.

Следующие способности создают полупрозрачные барьеры в определенной локации. Барьеры блокируют весь входящий в них урон противников. Способности ниже являются барьерами:

Способности исцеления Править

Данные способности могут восстанавливать здоровье персонажей. Список способностей исцеления:

Способности наложения эффектов Править

Положительные эффекты Править

Негативные эффекты Править

Вдобавок к их обычным функциям Защитный и Дистанционный Барьер Зари снимают с персонажей все негативные эффекты, наложенные способностями ниже:

Способности контроля Править

Способности контроля могут ограничивать или предотвращать движение/использование способностей. Контроль также включает в себя изменение позиции противников, такое как отталкивание. Защитное Поле Орисы предотвращает все способности контроля для нее. Список способностей контроля:

Способности эффекта по области Править

Способности эффекта по области (AoE; Area of effect) могут действовать сразу на несколько целей в определенной области. Область действия находится либо возле летящего снаряда, либо вокруг использующего способность героя. Некоторые такие способности могут нанести урон игроку, если он находится слишком близко к зоне действия. Список способностей эффекта по области:

  1. 1,0 1,1 1,2 Также может исцелять игрока.
  2. 2,0 2,1 2,2 2,3 2,4 2,5 Также может наносить урон игроку.
  3. 3,0 3,1 3,2 Также действует на игрока (не нанося урон).

Посетите также Править